日々徒然

久しぶりにランチにパスタを食べにいった。
わたしのメニューはもちろんペペロンチーノ系

チンゲン菜とベーコンのペペロンチーノという
合いそうにないパスタかと思えたがそれを注文した。

出てくると、そうでもなかった。
チンゲン菜はもっと水っぽいのを想像したけど
オリーブオイルが馴染んでいたし
ベーコンはブロックに切ってあったので塩味が程よく効いていた。

(でも、やっぱり なにも入ってないペペロンチーノが好き(笑))

デザートはクリームブリュレ

美味しかった。
そして、幸せな時間はあまりにも、短い・・・。(笑)

2件のコメント

  1. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    ちゃんと毎日書いてるあたり、偉いと思う。

    何も入ってないペペロンチーノが美味しいという感想は、
    意外に賛成かも知れない。
    でも、一番好きなのはホワイトソースかなぁ。

    パスタの話を聞くたびに、前の職場が恋しくなる。

  2. SECRET: 0
    PASS: f48d30c5b3b1904f6922813a47762ca3
    美味しい、お気に入りのお店って
    あちこちに作っておくといいかも・・・。

    久々に行って、無くなってたりすると悲しいけど(笑)

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です