日々徒然

きずし。

あんなに簡単に作れるものだとは思ってなかった。

多めに塩をして数時間冷蔵庫にいれる。
お酢と、水を半々にいれたボールで洗って臭みをとる。

ココがポイント!
薄皮をめくる。

鯖の皮の上に薄皮があるなんて、今日始めて知りました(*ノノ

またひとつ賢くなりましたv

2件のコメント

  1. SECRET: 0
    PASS: f48d30c5b3b1904f6922813a47762ca3
    続き書いてなかった(笑)

    このあと、昆布をしいて上に鯖をのせて
    お酢をかけて、また1時間くらいおくといいようです。

    鯖は、とても新鮮なものだったらしく
    すご~~く美味しかったv

    (賢くなった)仲間もいた(笑)

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