日々徒然

一口ヒレかつを作ったので
ついでに色んなものに粉をつけてみた。
有機栽培ニンニク、チーズ、そのへんの余り野菜。

チーズは溶けるので失敗しそうな予感は満々だった(笑)
丁寧に全体に粉をつけ、溶けるのをすこしでも遅らせるべく
粉をつけてとりあえず冷蔵庫にほおりこんでおいた。

ニンニクは欠片とはいえ丸ごとなので
きっと時間かけてじっくり揚げればいい感じになるに違いない(と予想

結果:ニンニク美味しかったv
   チーズ美味しかったv(あと数秒油から出すのが遅れたら・・・

2件のコメント

  1. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    チーズに釣られてやってきました。
    成功おめでとー。

    ニンニクも好物です。
    「においとか、気にしたら負けだよね!」
    とか言い合って食べてた気がする。

  2. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    ニンニクは丸ごと揚げてもいいらしい。
    こんどやってみるv

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です