日々徒然

ペンネ・フンギ・ポルチーニ

エスプレッソパスタというものを手に入れた。
このあたりで唯一、インポートの香りのするパスタ売り場で(笑)

作り方は簡単だった。
300mlの水に入ってるものをぜ~~んぶ入れて
7分間混ぜながら、水がなくなるまでゆでる(?)だけ

これはつまり日本にある
袋入りラーメンのパスタ版ってことなのね。

具とかは期待できなさそうだったので(笑)
ちぎったほうれん草の上に乗せて食べた。
おかげで、色合いもなかなかゴージャスでいい感じになった。

簡単なわりに、なかなか美味しいってとこがポイントかも。
(簡単なわりにね(笑))

2件のコメント

  1. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    なるほど。
    ソースかけるだけよりは、美味しそうですね。

    私ならチーズばっかりかけてそうだけど。

  2. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    チーズが無かったのだ・・・。
    どっさりかけてもいいと思う(笑)

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