お昼ごはんを食べるとき、わりと前の日の残り物だったりすることも多く
味も中味も自分で知ってると楽しみも何にも無くなる。
最近、そういうときは 器を移し変えることにしてみた。
暖め直したり、炒め直したりしつつ
お気に入り系の器を使ってみる。
気分の問題なんだろうけど(笑)
陶器だと、無駄なくらい大きめのお皿に
ガラス器だと、力を込めるとパリッっていきそうな器に・・・
すご~く美味しそうにみえるのだ。
また、なんかの折に陶器やガラス器の掘り出し市とをのぞいてみよう。
お昼ごはんを食べるとき、わりと前の日の残り物だったりすることも多く
味も中味も自分で知ってると楽しみも何にも無くなる。
最近、そういうときは 器を移し変えることにしてみた。
暖め直したり、炒め直したりしつつ
お気に入り系の器を使ってみる。
気分の問題なんだろうけど(笑)
陶器だと、無駄なくらい大きめのお皿に
ガラス器だと、力を込めるとパリッっていきそうな器に・・・
すご~く美味しそうにみえるのだ。
また、なんかの折に陶器やガラス器の掘り出し市とをのぞいてみよう。
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
それも「料理」のうちなのかもしんないなあ、って思った。
SECRET: 0
PASS: f48d30c5b3b1904f6922813a47762ca3
じゃあ、わたしは器を出す係りになる!
誰か、料理を~~~~(笑)