久しぶりにランチにパスタを食べにいった。
わたしのメニューはもちろんペペロンチーノ系
チンゲン菜とベーコンのペペロンチーノという
合いそうにないパスタかと思えたがそれを注文した。
出てくると、そうでもなかった。
チンゲン菜はもっと水っぽいのを想像したけど
オリーブオイルが馴染んでいたし
ベーコンはブロックに切ってあったので塩味が程よく効いていた。
(でも、やっぱり なにも入ってないペペロンチーノが好き(笑))
デザートはクリームブリュレ
美味しかった。
そして、幸せな時間はあまりにも、短い・・・。(笑)
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
ちゃんと毎日書いてるあたり、偉いと思う。
何も入ってないペペロンチーノが美味しいという感想は、
意外に賛成かも知れない。
でも、一番好きなのはホワイトソースかなぁ。
パスタの話を聞くたびに、前の職場が恋しくなる。
SECRET: 0
PASS: f48d30c5b3b1904f6922813a47762ca3
美味しい、お気に入りのお店って
あちこちに作っておくといいかも・・・。
久々に行って、無くなってたりすると悲しいけど(笑)