きずし。
あんなに簡単に作れるものだとは思ってなかった。
多めに塩をして数時間冷蔵庫にいれる。
お酢と、水を半々にいれたボールで洗って臭みをとる。
ココがポイント!
薄皮をめくる。
鯖の皮の上に薄皮があるなんて、今日始めて知りました(*ノノ
またひとつ賢くなりましたv
きずし。
あんなに簡単に作れるものだとは思ってなかった。
多めに塩をして数時間冷蔵庫にいれる。
お酢と、水を半々にいれたボールで洗って臭みをとる。
ココがポイント!
薄皮をめくる。
鯖の皮の上に薄皮があるなんて、今日始めて知りました(*ノノ
またひとつ賢くなりましたv
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(賢くなった)
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続き書いてなかった(笑)
このあと、昆布をしいて上に鯖をのせて
お酢をかけて、また1時間くらいおくといいようです。
鯖は、とても新鮮なものだったらしく
すご~~く美味しかったv
(賢くなった)仲間もいた(笑)