買い物に1時間かかった。
ただの食料の買出しなのに・・・・。
ギョーザも普段なら、作ってあるのを買うのに
どうしたんだろう・・・ギョーザの皮とか買ってる・・・。
考えがまとまらないなぁと思いながら
帰ってきて、お肉類はすべて冷凍室にほおりこんでおいた。
これで、すこし安心だ(笑)
さて・・・このギョーザの皮・・・どうすっかなぁ
作ったことないんだけど、なんとかなりますか?(笑)
帰り道に、ふと目に付いた看板に
定食
エビフライ
お好み焼き
焼きそば
って書いてあった。
ここは関西風なんだろうか・・・?
関西風というのは、お好み焼きだろうが焼きそばだろうが
ご飯がつくという2大主食メニューのアレである(笑)
私からすれば、普通なんだけど・・・。
ところで、最初のメニューのエビフライっては何ですか?
夜は鉄板焼のお店らしいから、後の二つはわかるんだけど。
なんで、エビフライなの・・・?
エビフライはそんなに人気のあるメニューなんだろうか?
それとも、人気コストを兼ね備えた両局面をもつメニューっていう
そういうこと?(笑)
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
そんな難しくないって話らしいけど・・・餃子。
き、聞いた話だから、知りません。
SECRET: 0
PASS: 7ec8700643ceffddada2c22f001f4f3d
やろうとしたらお肉が、かちんこちんに凍ってて
ムリだった。。