日々徒然

一口ヒレかつを作るのに
このまえの、美味しいお肉を売ってたお肉屋さんに行ってみた。

豚肉のヒレのブロックを売っていた。
500gというと、ブロックの重さを超えていたので
ともあれ、そのブロックを買った。

お肉屋さんに居るときは気づかなかったのだけど
もって帰ると、そのブロックはけっこう大きいのだった。
半分だけ使うことにして、半分は冷凍にしておいた。

一口にしたかったんだけど、粉をつけると結構ひろがって(笑)
三口くらいのサイズになった・・・。

まぁいいか・・・。

2件のコメント

  1. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    素材がよかったらしく、かなり美味しかったv

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です