一口ヒレかつを作るのに
このまえの、美味しいお肉を売ってたお肉屋さんに行ってみた。
豚肉のヒレのブロックを売っていた。
500gというと、ブロックの重さを超えていたので
ともあれ、そのブロックを買った。
お肉屋さんに居るときは気づかなかったのだけど
もって帰ると、そのブロックはけっこう大きいのだった。
半分だけ使うことにして、半分は冷凍にしておいた。
一口にしたかったんだけど、粉をつけると結構ひろがって(笑)
三口くらいのサイズになった・・・。
まぁいいか・・・。
一口ヒレかつを作るのに
このまえの、美味しいお肉を売ってたお肉屋さんに行ってみた。
豚肉のヒレのブロックを売っていた。
500gというと、ブロックの重さを超えていたので
ともあれ、そのブロックを買った。
お肉屋さんに居るときは気づかなかったのだけど
もって帰ると、そのブロックはけっこう大きいのだった。
半分だけ使うことにして、半分は冷凍にしておいた。
一口にしたかったんだけど、粉をつけると結構ひろがって(笑)
三口くらいのサイズになった・・・。
まぁいいか・・・。
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
美味しいなら無問題です・x・
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
素材がよかったらしく、かなり美味しかったv